【2020年2月20日】千葉の郷土料理 天門冬をつくります♪
野菜やくだものを砂糖漬けにしたお菓子のことを、
千葉ではてんもんどう、とよびます。
「天門冬」とは、漢方に使われている植物の名称で、
この根を砂糖などに漬けたものが薬のかわりになったこともあり
呼び名だけ伝承されたといわれています。
仕上がりの美しさに感動する「天門冬」
ぜひ挑戦を♪
2020年2月20日(木)10:00~13:00
蘇我コミュニティセンター 料理実習室
講師 千葉伝統郷土料理研究会 橋本かな江先生
参加費 1520円
持ち物 エプロン・三角巾・布巾2枚・持ち帰りの容器
定員 16名(事前申し込み・先着順)